Мысль о музыке

Знаете, в нашей жизни много музыки. Любимых групп исполняющих ту музыку, которая как-будто часть нашей души. 

Есть музыка, которую мы начали слушать по чьему — то совету, есть такие, которых мы слушали давно. И вот есть такие «милые» фанаты, которые считают будто исполнитель любой это их святыня. Ну есть такие. Я сталкивался. У меня произошел такой случай, когда мне заявили, что я не фанат одной группы и не имею права поправлять фаната, который не верно написал название песни. 

Я честно был поражен с какой ненаистью мне сказали об этом. Сам я слушаю Depeche Mode не очень давно, и вот один депешист написал «never let me down again» без последнего слова «again». Я ему пишу: ты забыл «эген» и в ответ получаю «заткнись, не смей учить депешиста».

Хмм, получается, что это какая — то элита? Я слушаю их месяца три, да не пол жизни, и имея уважение к группе пишу верно название их песен. Но тут выходит, что раз я не депешист, я не имею права и картинки выкладывать и поправить ошибившегося? Такое чувство, что у группы не может быть новых фанатов. А может я стану мега-депешистом со всеми вытекающими? Меня очень бесят такие фанаты, которые ситают себя лучше других, только из-за кол-ва времени. 

С тем же успехом я могу запретить слушать Нирвану, Гринов, Мэнсона, Бон Джови. Запретить читать и смотреть ГП,  Толкиена и Фрая. Это абсурд. Не будте такими. 

Обсудить у себя 1